Сделать заказ

Вы можете оформить заказ или задать вопрос

397-937-622

on-line консультант

Статьи


Основные типы колес и роликов Blickle

Аппаратные колеса и ролики

К ним относятся колеса и ролики с относительно низкой грузоподъемностью (до180 кг), используемые в основном в помещениях на оборудовании и приборах. Они рассчитаны на эксплуатацию со скоростью передвижения до 3 км/ч. Благодаря используемым конструктивным решениям и соответствующему поверхностному покрытию, колеса и ролики этой серии обладают высокой устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

Аппаратные колеса и ролики отвечают требованиям повышенной маневренности, а также обеспечивают мягкий ход при низком сопротивлении качению. Могут быть использованы на медицинском оборудовании, системах отображения информации, оборудовании для предприятий сферы обслуживания и т.п.

Колеса и ролики для транспортного оборудования

Колеса ролики этого типа находят самое широкое практическое применение. Они используются в промышленности как в помещениях, так и вне таковых и рассчитаны на эксплуатацию со скоростью передвижения до 4 км/ч. Их максимальная грузоподъемность достигает 900 кг.

Ролики для транспортного оборудования устойчивы к воздействиям окружающей среды, практически не требуют ухода и отличаются продолжительным сроком службы. Поворотные ролики транспортного оборудования могут оснащаться различными системами блокировки колеса и поворотного узла, а также фиксатором направления движения.

Колеса и ролики этой серии обеспечивают мобильность различных механизмов и оборудования, а также транспортировочных тележек, рабочих платформ, контейнеров для отходов и т.п.

Большегрузные колеса и ролики

Большегрузные колеса и ролики находят свое применение там, где требуется мобильность особо тяжелых грузов. Ролики этого типа имеют, соответственно, существенно более прочную конструкцию и при определенных условиях могут использоваться на повышенных скоростях.

При транспортировке особо тяжелых грузов нередко применяются ролики со сдвоенными колесами ( сдвоенные поворотные и фиксированные ролики). При этом, благодаря распределению нагрузки, достигается повышенная грузоподъемность, а эффект дифференциала улучшает мобильность транспортного средства.

Колеса и ролики этой серии, предназначенные для использования с повышенной нагрузкой, выполнены в виде стальных сварных конструкций. Подшипники колес и поворотные узлы отличаются повышенной надежностью. Поворотные ролики этой серии могут, как правило, оснащаться различными системами блокировки колеса и поворотного узла, а также фиксатором направления движения.

Большегрузные ролики с пружинными амортизаторами используются для подавления вибрации при транспортировке чувствительных грузов, а так же при необходимости саморегулирования высоты в зависимости от нагрузки. Моделей этой серии надежно обеспечивают мобильность штабелеров и погрузчиков, а также специализированных систем сборки, монтажа и транспортировки.

© «КВАРТ», 2008-2017 гг.
Все права защищены

Elart - разработка сайта